Воздушные блины на кефире · Рецепты

Кондитерские изделия на заказ производство кондитерских изделий прайс-лист кондитерских изделий торты на заказ макаронс пирожные тарты конфеты ручной работы Candy Bar шоколадные торты кофейные торты фруктовые торты карамельные торты классические торты

Ассортимент нашей продукции
Новости
08 - 03 - 2018 Дорогие девушки
Творческая кондитерская "КАРАМЕЛИННА" поздравляет Вас с Международным женским днем - 8 Марта!
Подробнее
11 - 02 - 2018День святого Валентина
Любите и будьте любимы!
Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Архив статей / Воздушные блины на кефире

Тематика: Рецепты ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Воздушные блины на кефире

Увеличить фото

Мука — 2 стакана

Сахар — пол стакана
Разрыхлитель — 10 гр.
Кефир — 2 стакана
Масло сливочное — 80 гр.
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка

Один из наших самых любимых рецептов блинов. Тесто получается очень густым, поэтому можно выпекать толстые оладушки, но если слегка разбавить тесто холодным молоком, то получаются воздушные блинчики. Лучше всего оставить тесто настояться в холодильнике на ночь. Подавать эти блины лучше всего со сладкими соусами, к примеру с клубничным , его приготовление займет максимум 5 минут. На фото , мы приготовили блинчики среднего размера, посыпали их сахарной пудрой и подаем с клубничным соусом и сладкой, почти сливочной сметаной.


Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить.

2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.

3. Влить в муку кефир, разбить яйца.

4. Очень хорошо все перемешать до полной однородности.

5. Помешивая, влить растопленное сливочное масло и перемешать все вместе.

6. Закрыть миску полиетиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.


7. Очень хорошо расколить сковороду.

8. Смазать ее растительным маслом и выпекать блинчики переворачивая и обжаривая их с каждой стороны. Можно выпекать их небольшого размера, как оладушки, или немного разбавить тесто молоком - тогда получатся толстые блинчики.

9. Подавать со сметаной или сладкими соусами. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Вернуться в архив статей