Малиновое сорбе · Рецепты

Кондитерские изделия на заказ производство авторских кондитерских изделий купить эксклюзивные кондитерские изделия на заказ купить качественный торт макаруны купить пирожные тарты конфеты ручной работы Оформление кэнди баров элегантные шоколадные торты красивые кофейные торты вкусные фруктовые торты лучшие карамельные торты Vip торты

Ассортимент нашей продукции
Новости
08 - 03 - 2018 Дорогие девушки
Творческая кондитерская "КАРАМЕЛИННА" поздравляет Вас с Международным женским днем - 8 Марта!
Подробнее
11 - 02 - 2018День святого Валентина
Любите и будьте любимы!
Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Архив статей / Малиновое сорбе

Тематика: Рецепты МАЛИНОВОЕ СОРБЕ

Малиновое сорбе


Малина — 450 гр.
Сахар — 150-200 гр.
Сок половины лимона —
Вода — 80 мл.


Это один из самый простых и наиболее универсальных способов приготовления сорбе. Смело меняйте малину на ваш любимый фрукт или ягоду, смешивайте разные вкусы, добавляйте йогурт и у вас всегда будет свежее мороженое собственного приготовления. Меняйте пропорции сахара по своему вкусу, но на наш взгляд 150 гр.- идеальный вариант, оно получается не приторным и не кислым, в общем как надо. Если у вас нет специальной мороженицы, то не забывайте взбивать сорбе во время заморозки, что бы не образовались кристаллики льда. Можете использовать как замороженные ягоды так и свежие.

Способ приготовления:

1. Положите малину и 4 ст. ложки сахара в блендер. Выдавите на малину сок половины лимона и оставьте минут на 40, за это время она пустит сок (и подтает если вы используете замороженые ягоды) и сахарный сироп, приготовлением которого вы сейчас займетесь, успеет остынуть. Потом взбейте все блендером до состояния однородного пюре.

2. Тем временем займитесь сахарным сиропом. В небольшую кастрюлю положите оставшийся сахар и залейте его горячей водой.

3. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивая готовьте сироп. Через минуты 3 он будет готов. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.

4. Когда сироп полностью остыл, добавьте его ко взбитой малине и еще раз все хорошо взбейте блендером.

5. Вылейте малиновую смесь в контейнер для заморозки и уберите в морозилку.

6. Доставайте сорбе из морозилки каждые 1,5-2 часа и еще раз взбивайте его блендером.

7. Проделайте это раза три с равными промежутками времени. Это делается для того, чтобы в сорбе не образовались кристаллики льда, и оно было более нежным и однородным.

Вернуться в архив статей