Кондитерские изделия на заказ производство эксклюзивных кондитерских изделий прайс-лист кондитерских изделий выпечка торта макаронс заказать пирожные тарты конфеты ручной работы Candy Bar шоколадные торты кофейные торты фруктовые торты карамельные торты классические торты
Архив статей / Вишневое клафути
Тематика: Рецепты ВИШНЕВОЕ КЛАФУТИ
Клафути- классический французский десерт на основе яиц и сливок. Традиционно его готовят именно с вишнями. Используйте свежую вишню, предварительно удалив из нее косточки. Так же можете использовать замороженную вишню, но обязательно разморозьте ее и слейте лишний сок. Существует множество способов приготовления клафути, но этот, на наш взгляд самый простой и правильный.
1. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте дно и стенки сахарной пудрой.
2. Сделайте миндальную крошку. Для этого измельчите миндаль в кофемолке.
3. В миске взбейте венчиком сливки, желтки и яйца.
4. В другой миске смешаете все сухие ингредиенты - муку, молотый миндаль и сахар.
5. Аккуратно вливайте взбитые яйца и сливки в смесь сухих ингредиентов.
6. Хорошо все перемешайте венчиком, тесто должно получиться жидким и однородным, как для омлета.
7. Выложите вишню в форму для запекания и вылейте на нее тесто.
8. Поставьте клафути в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
9. Выпекайте 20 минут до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
10. Выньте клафути из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте в теплом виде.