Вишневое клафути · Рецепты

Кондитерские изделия на заказ производство эксклюзивных кондитерских изделий прайс-лист кондитерских изделий выпечка торта макаронс заказать пирожные тарты конфеты ручной работы Candy Bar шоколадные торты кофейные торты фруктовые торты карамельные торты классические торты

Ассортимент нашей продукции
Новости
08 - 03 - 2018 Дорогие девушки
Творческая кондитерская "КАРАМЕЛИННА" поздравляет Вас с Международным женским днем - 8 Марта!
Подробнее
11 - 02 - 2018День святого Валентина
Любите и будьте любимы!
Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Архив статей / Вишневое клафути

Тематика: Рецепты ВИШНЕВОЕ КЛАФУТИ

Вишневое клафути



Яйца — 2 шт.
Желтки — 3 шт.
Сливки — 250 мл.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Миндаль — 4 ст. л. (молотый)
Вишня — 300 гр.
Масло сливочное — для смазывания формы
Сахарная пудра — 1 ст. л.


Клафути- классический французский десерт на основе яиц и сливок. Традиционно его готовят именно с вишнями. Используйте свежую вишню, предварительно удалив из нее косточки. Так же можете использовать замороженную вишню, но обязательно разморозьте ее и слейте лишний сок. Существует множество способов приготовления клафути, но этот, на наш взгляд самый простой и правильный.

Способ приготовления:

1. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте дно и стенки сахарной пудрой.

2. Сделайте миндальную крошку. Для этого измельчите миндаль в кофемолке.

3. В миске взбейте венчиком сливки, желтки и яйца.

4. В другой миске смешаете все сухие ингредиенты - муку, молотый миндаль и сахар.

5. Аккуратно вливайте взбитые яйца и сливки в смесь сухих ингредиентов.

6. Хорошо все перемешайте венчиком, тесто должно получиться жидким и однородным, как для омлета.

7. Выложите вишню в форму для запекания и вылейте на нее тесто.

8. Поставьте клафути в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

9. Выпекайте 20 минут до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

10. Выньте клафути из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте в теплом виде.

Вернуться в архив статей