Как приготовить универсальный ягодный соус ? · Рецепты

Кондитерские изделия на заказ производство авторских кондитерских изделий прайс-лист кондитерских изделий купить качественный торт макаронс купить пирожные тарты конфеты ручной работы Candy Bar шоколадные торты кофейные торты фруктовые торты карамельные торты классические торты

Ассортимент нашей продукции
Новости
08 - 03 - 2018 Дорогие девушки
Творческая кондитерская "КАРАМЕЛИННА" поздравляет Вас с Международным женским днем - 8 Марта!
Подробнее
11 - 02 - 2018День святого Валентина
Любите и будьте любимы!
Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Архив статей / Как приготовить универсальный ягодный соус ?

Тематика: Рецепты КАК ПРИГОТОВИТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯГОДНЫЙ СОУС ?

Как приготовить универсальный ягодный соус ?



Ягоды замороженные — (к примеру вишня) без косточек - 300 гр.
Сахар — 4-6 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л. без горки


Здесь мы приводим базовый, универсальный рецепт ягодного соуса. Вы можете менять его на свое усмотрение. Здесь дан рецепт сладкого соуса из вишни к десерту, но по желанию можете уменьшить количество сахара в два раза и заменить вишню на клюкву, такой соус отлично подойдет к индейке. Если хотите получить интересный соус к утке, то рекомендуем заменить вишню на малину и ½ указанного количества воды заменить на красное суховое вино. Так же по желанию можете добавлять в ягодный соус любые специи, к примеру корицу, гвоздику, цедру лимона и даже черный перец. Если вы замените указанную вишню на чернику или черную смородину и уменьшите количество сахара, то такой соус идеально подойдет к баранине или говядине, но в таком случае не взбивайте его в блендере. В общем, меняйте рецепт на свое усмотрение, или не меняйте вовсе, тогда этот сладкий ягодный соус отлично подойдет к блинам, мороженому, вафлям и ко многим другим десертам.

Способ приготовления:


1. Замороженные ягоды (вишня без косточек)

2. Положите замороженные ягоды в кастрюлю, добавьте пол стакана воды и сахар. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.

3. Разведите крахмал с 2-3 ст.л. воды и добавьте это к ягодам. Соус моментально начнет густеть. Хорошо все перемешайте, поварите все вместе на маленьком огне еще минуту и снимите кастрюлю с огня.

4. Половину соуса перелейте в блендер. Взбивайте соус блендером до полной однородности, затем перелейте это к оставшимся в кастрюле ягодам и хорошо перемешайте.

5. По желанию перелейте ягодный соус в банку.


Вернуться в архив статей