Кондитерские изделия на заказ производство авторских кондитерских изделий прайс-лист кондитерских изделий купить качественный торт макаронс купить пирожные тарты конфеты ручной работы Candy Bar шоколадные торты кофейные торты фруктовые торты карамельные торты классические торты
Архив статей / Как приготовить универсальный ягодный соус ?
Тематика: Рецепты КАК ПРИГОТОВИТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯГОДНЫЙ СОУС ?
Здесь мы приводим базовый, универсальный рецепт ягодного соуса. Вы можете менять его на свое усмотрение. Здесь дан рецепт сладкого соуса из вишни к десерту, но по желанию можете уменьшить количество сахара в два раза и заменить вишню на клюкву, такой соус отлично подойдет к индейке. Если хотите получить интересный соус к утке, то рекомендуем заменить вишню на малину и ½ указанного количества воды заменить на красное суховое вино. Так же по желанию можете добавлять в ягодный соус любые специи, к примеру корицу, гвоздику, цедру лимона и даже черный перец. Если вы замените указанную вишню на чернику или черную смородину и уменьшите количество сахара, то такой соус идеально подойдет к баранине или говядине, но в таком случае не взбивайте его в блендере. В общем, меняйте рецепт на свое усмотрение, или не меняйте вовсе, тогда этот сладкий ягодный соус отлично подойдет к блинам, мороженому, вафлям и ко многим другим десертам.
1. Замороженные ягоды (вишня без косточек)
2. Положите замороженные ягоды в кастрюлю, добавьте пол стакана воды и сахар. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Разведите крахмал с 2-3 ст.л. воды и добавьте это к ягодам. Соус моментально начнет густеть. Хорошо все перемешайте, поварите все вместе на маленьком огне еще минуту и снимите кастрюлю с огня.
4. Половину соуса перелейте в блендер. Взбивайте соус блендером до полной однородности, затем перелейте это к оставшимся в кастрюле ягодам и хорошо перемешайте.
5. По желанию перелейте ягодный соус в банку.